Impacto ambiental del campo electromagnético de la línea de transmisión LT-1112, Nuevo Chimbote - Alva Burgos, Ruber Gueorgui (2019)
El objetivo de esta investigación ha sido evaluar los Impactos electromagnéticos producido por la Línea de Transmisión Chimbote Sur - Nepeña de 138 Kv que pasa por el Campus 2 de la Universidad Nacional del Santa, Nuevo Chimbote. Es una investigación descriptiva de diseño no experimental transversal, se evaluó la línea de transmisión LT-1112 que pasa por el Campus 2 de la Universidad Nacional del Santa. La técnica a utilizar será la observación y el instrumento una ficha de observación donde se registrará las medidas obtenidas por el Gaussómetro. Los datos serán procesados con Excel y para el análisis se utilizará tablas, gráficos, intervalos de confianza del 95%. Con respecto al impacto electromagnético, se determinó que el mayor valor promedio de los campos magnéticos se encuentra debajo de la línea de transmisión que fue de 5.39 mili Gauss, este valor se encuentra por debajo del límite máximo permisible de Estándares Nacionales de Calidad Ambiental, para radiaciones no ionizantes en nuestro País.