Sistema informático web de control de venta de servicios para el hotel Huascaran de la ciudad de Huaraz - Huaquia Paucar, Demicio Marcelino (2018)
El propósito de la investigación fue desarrollar un SISTEMA INFORMÁTICO WEB DE CONTROL DE VENTA DE SERVICIOS PARA EL HOTEL HUASCARAN DE LA CIUDAD DE HUARAZ, es brindar el mejor servicio a las personas que visitan la Ciudad de Huaraz. La investigación es de tipo descriptivo, no experimental, con corte transversal, para el desarrollo se utilizara la metodología de Programación Extrema (XP), el desarrollo de la aplicación es para agilizar el proceso de transacción comercial de servicios de hoteles con los turistas que visitan la ciudad en referencia. Para su desarrollo se utilizó software libre, librerías más utilizadas que contienen las mejores experiencias y se actualizan permanente y lo mejor de todo es gratuito y libre para lo que quieras hacer con la copia que puedes obtener en la red. Finalmente todo esto garantiza que el producto obtenido sea un buen producto. Los resultados obtenidos como consecuencia de desarrollo de este proyecto, es un análisis y diseño de sistema web para el Hotel Huascarán donde el producto principal es el software web que permite a los clientes de cualquier parte del mundo realizar sus reservaciones y al personal del Hotel tener su información anticipadamente y como consecuencia brindar un mejor servicios a sus clientes.