Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional, Docentes Institución Educativa Libertador José de San Martín, Lima 2020 - Quintana Varela, Roberto Erikson (2022)
La investigación que se presenta \"Satisfacción laboral y compromiso organizacional en docentes, Institución Educativa Libertador José de San Martín, Lima 2020\", la cual en su objetivo busca conocer la relación entre satisfacción laboral y compromiso organizacional, en la institución educativa mencionada. Se manejó en tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo; con un diseño no experimental transversal. El muestreo probabilístico siendo la muestra 58 docentes. Técnica que se tuvo es la encuesta, mientras se aplicó la Escala Satisfacción Laboral SL-SPC Palma (2006) además la Escala de Compromiso Organizacional. Meyer y Allen (1997), que tradujo Arciniega & Gonzales (2006), y adaptó Argomedo (2013). Los resultados fueron de satisfacción laboral 22 docentes (37.9%) se encuentran insatisfechos y 14 docentes (24.1%) están satisfechos; asimismo en compromiso organizacional se tuvo 46 docentes calificaron en la categoría Fuerte haciendo un 79.31% y para la categoría Moderado lo hicieron 12 con un 20.69%, dejando desierta la categoría Débil. Dicho esto, concluye no se relación a la Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional, siendo p, 688, que evidencia un grado valorativo atribuido al docente para estar satisfecho con su institución es de interés mínimo refiriéndose a incrementar el compromiso organizacional.