Software educativo para el desarrollo de las competencias del área de Matemática en los estudiantes del nivel Primario de la I.E. Nº 80691 "Túpac Amaru II", 2017 - Atalaya Salazar, Warner Cromwell (2019)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de determinar la influencia de la aplicación del Software Educativo Interactivo (SEI) en el desarrollo de la competencias del área de Matemática en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la I.E. N°80691 "Túpac Amaru" en Llaguen en el año 2017. La población fue de 160 estudiantes y la muestra fue de 24 estudiantes como grupo experimental y 24 de ellos como grupo control, a quienes se les aplicó los instrumentos de medición. Los procedimientos fueron construcción de tablas, gráficos y la aplicación de la prueba estadística de contrastación de hipótesis. Se determinó en los estudiantes, que el 66.7% obtuvo un nivel excelente en el post test después de la aplicación del software educativo SEI; se determinó finalmente que existe diferencia significativa entre los puntajes obtenidos en el post test con los obtenidos en el pre test en nivel de desarrollo de las competencias del área de Matemática (p