Fundamentos jurídicos dogmáticos en el proceso contencioso administrativo por desnaturalización del contrato administrativo de servicio - CAS y reposición a su puesto de trabajo recaidos en el expediente 00540-2015-0-0201-JR-LA-02 - Maguiña Colonia, Cristhian Enrique (2020)
El presente trabajo tiene como propósito principal analizar y explicar los puntos de vista de la doctrina (marco teorico), los alcances de la lesgislacion nacionaly los criterios de jurisprudenciadel proceso contencioso administrativo por desnaturalización y/o invalidez de contratos CAS, enmarcados en el Derecho laboral. Se trata de una investigacion jurídica dógmatica, desarrollando en el ambito de la doctrina y jurispruencia peruana. Dicho trabajo monográfico a podido concluir en los siguiente; que los abogados de la parte del demandante deben conocer mejor todos los procedimientos, normas y/o doctrinas sobre Derecho Laboral;asi enfocar directamente el petitorio y esta resultepositiva ya queserán los jueces quienes tendrán la función de evaluar en cada caso concreto, y de los medios probatorios que se presenten, si estamos ante alguna de las causas de desnaturalización previstas en la ley, y declarar los efectos que la legislación reconoce a dicha conversión. Las entidades publicas deben tener cuidado en la modalidad de contratación de un personal, se debe brindar mayor información a los funcionarios de cada entidad sobre tipos de contrato y cuales son sus causas para asievitar infringir en el despido arbitario y la vulneracion de derechos del trabajador.