Mapas conceptuales y su aprendizaje significativo en los alumnos del 6to grado de primaria de la I.E. José CardóSullana-2018. - FACUNDO TICLIAHUANCA, SEGUNDO JOSÉ (2021)
Este trabajo de investigación titulado Mapas conceptuales y su aprendizaje significativo en los alumnos del 6to grado de primaria de la I.E. José Cardó- Sullana2018, tuvo como objetivo general Identificar el grado de conocimiento de los mapas conceptuales en los y las estudiantes del 6to grado de primaria de la I.E. José CardóSullana. Este estudio utiliza un método cuantitativo y según sus características corresponde a un tipo de correlación descriptiva. Es una investigación correlacional cruzada no experimental ? transversal. Se utilizó la versión SPSS 21 del sistema estadístico para procesar datos y utilizar datos estadísticos. Los resultados se discutieron en combinación con el marco teórico y los antecedentes de la investigación, y se utiliza el coeficiente de correlación de Pearson, concluyéndose que todos los estudiantes 6to grado de primaria de la I.E. José Cardó- Sullana conocen los mapas conceptuales; también que el 68% refieren tener conocimiento de los diferentes tipos de mapas conceptuales, 64 % los identifica, mientras que el 32% no los conocen, no los identifica, por ello tampoco saben estructurarlos asimismo el 54% de los estudiantes refieren conocer los tipos de Aprendizaje significativo, y entienden que su aprendizaje ha mejorado gracias a los mapas conceptuales.