Medidas preventivas de enfermedades diarreicas agudas en madres de niños. Centro de Salud Palmira. Huaraz, 2017. - Espinoza Rodriguez, Lissette Emily (2019)
El propósito del presente estudio es conocer si las madres practican o no las medidas preventivas de las enfermedades diarreicas agudas en niños y así disminuir los casos de enfermedades diarreicas agudas. Tiene como objetivo determinar las medidas Preventivas de Enfermedades Diarreicas Agudas en Madres de Niños. Centro de Salud Palmira, Huaraz. 2017, fue aplicado en todas las madres que acudían al servicio de crecimiento y desarrollo del Centro de Salud Palmira con hijos menores de cinco años durante los meses agosto y setiembre, del 2017, y que cumplieron los criterios de inclusión establecidos. La metodología que se usó es de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo, de corte transversal. El instrumento que se utilizó para la variable medidas preventivas es el cuestionario elaborado por Ramos y Romero (2014); instrumento válido. Para el procesamiento de datos se empleará el programa Microsoft Excel.