Programa de Ejercicios Terapéuticos en Niños con Alteraciones Posturales de la Institución Educativo Particular Cristiano Monte de Sion durante la Educación virtual, Nuevo Chimbote - 2021 - Alvarez Gonzales, Sara Lizbeth (2022)
La investigación tuvo como propósito aplicar de manera metódica ejercicios terapéuticos que ayuden a conocer la eficacia de estos, en niños con alteración postural durante las clases virtuales 2021 a consecuencia de la pandemia COVID19. De Diseño y Metodología: pre experimental, con un pre y post test; Población de 88 alumnos de la Institución Educativa que participaron en el programa de ejercicios terapéuticos; Objetivo: Determinar la eficacia del programa de ejercicios terapéuticos en niños con alteraciones posturales de la Institución Educativo Particular Cristiano Monte de Sion; Problema: ¿Cuál es la eficacia del programa de ejercicios terapéuticos en niños con alteraciones posturales de la Institución Educativo Particular Cristiano Monte de Sion?; Resultados: Se evidenció resultados positivos de la efectividad del programa, en cuanto a la cifosis al iniciar el tratamiento mantenían un promedio 13° y después de realizar los ejercicios terapéuticos su promedio fue de 11°, en la escoliosis al iniciar tenían de promedio 5° y después de realizar los ejercicios terapéuticos su promedio fue de 4° y en cuanto a la lordosis mantenían un promedio de 10° y después de realizar los ejercicios terapéuticos su promedio fue de 9°.