Intervención penal frente a la peligrosidad criminal del menor - Rodriguez Romero, Fiorela Daysi (2019)
La monografía titulada "Intervención penal frente a la peligrosidad criminal del menor", trata de explicar sobre la peligrosidad criminal de los menores y como la justicia interviene frente a estos casos penales, para ello se desarrolló en esta monografía los siguientes tópicos: Los antecedentes (tesis, artículos y libros relacionados al tema) y el Marco teórico (información teórica) que han fortalecido la monografía. Por otro lado se investigó sobre la existencia de legislación nacional, la jurisprudencia y como se trata el tema en otros países (derecho comparado). Esperando que los resultados de la investigación constituyan un aporte a la ciencia jurídica y desde el punto de vista práctico su utilización en otras investigaciones, para estudiantes de derecho, presentamos ante ustedes la monografía, como consecuencia de un trabajo sistemático y objetivo que permitirá en los operadores del derecho tomar conocimiento del tratamiento de la Intervención penal frente a la peligrosidad criminal del menor.