Aplicación de técnicas gráfico plásticas para mejorar la expresión artística de los estudiantes de 3 años de la I.E. Combayo. - Marin Alvarez, Rosa Anelita (2019)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar si la aplicación de las técnicas gráfico plásticas mejora la expresión artística de los niños y niñas de 3 años de edad de la institución educativa, Combayo -Encañada- Cajamarca 2018. La metodología de investigación que se utilizó corresponde a la investigación cuantitativa con un diseño pre experimental, los instrumentos a fueron utilizados consistió en una lista de cotejo dirigido a los niños y niñas de 3 años de edad de la Institución Educativa Inicial, Combayo-Encañada, con la finalidad de determinar su nivel de expresión artística, donde luego de la aplicación de los instrumentos para el recojo de datos y aplicando el programa estadístico SPSS versión 22, se verificó la efectividad de la técnica del grafico plástica con el contraste de hipótesis. Según los resultados obtenidos de la investigación, después de haber aplicado las sesiones de técnicas gráfico plásticas los niños demostraron un incremento significativo en el desarrollo de su expresión artística que respondió al problema planteado, la aplicación de la técnica gráfica plástica mejorará la expresión y apreciación artística en los estudiantes de 3 años de edad de la institución educativa, Combayo - Encañada - Cajamarca 2018.