Sensibilidad antibiótica del Cefepime frente a Escherichia coliaislada de pacientes del Hospital II-2 de Sullana.-2019. - BENAVIDES APOLO, GABRIELA MERCEDES (2021)
Conocer la sensibilidad antibiótica, permitirá brindar al paciente un medicamento óptimo para combatir la infección causada por un determinado microorganismo, ya que muchas veces se muestran resistentes a un determinado antibiótico debido a las diferencias genéticas que presentan. La presente investigación es retrospectiva, descriptiva, no experimental, que tiene como objetivo evaluar la sensibilidad antibiótica de Cefepime frente a los aislamientos de Escherichia coli en pacientes del Hospital II-2 de Sullana, durante el período octubre a diciembre del 2019. La muestra estuvo conformada por 465 urocultivos positivos a E.coli realizados en el área de Microbiología, durante el período de estudio. Según resultados obtenidos 335 fueron sensibles a Cefepime, 103 intermedios y 27 resistentes al antibiótico.