Evaluación de los Métodos Capilar y Wintrobe para determinar la Velocidad de Sedimentación Globular en estudiantes universitarios, Chimbote - 2019 - LA JARA SOLANO, MILAGROS FATIMA (2021)
Este estudio tiene como objetivo determinar si existen diferencias entre los Métodos Capilar y Wintrobe para la determinación de la Velocidad de Sedimentación Globular en estudiantes universitarios, Chimbote - 2019. Se realizó una investigación básica, cuantitativa y de naturaleza explicativa. La Población - Muestra estuvo conformada por estudiantes de la EAP de Tecnología Médica en la especialidad de Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica del ciclo VI que asisten a la Universidad San Pedro de Chimbote. Para la obtención de los datos se determinó la VSG mediante el método capilar y Wintrobe, los cuales fueron analizados con el programa estadístico SPSSmediante la t de Student para muestras independientes y pareadas. El nivel de significancia empleado fue 0.05 (p