El liderazgo contemporáneo y la motivación laboral en la Municipalidad Distrital de Huacchis - Huari, 2017 - Guerrero Ita, Cesi Luz (2019)
El presente estudio de investigación estuvo relacionado al Liderazgo Contemporáneo y la Motivación Laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Huacchis - Huari 2017. Como problema se planteó: ¿De qué manera el liderazgo contemporáneo influye en la motivación laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Huacchis - Huari 2017?; cuya hipótesis propuesta fue, el liderazgo contemporáneo influye significativamente en la motivación laboral de los colaboradores de dicha municipalidad. La metodología utilizada fue: el diseño descriptivo, no experimental de corte transversal; es decir, no se manipuló las variables de estudio. La población y muestra de estudio fue de 25 colaboradores en la Municipalidad Distrital de Huacchis - Huari 2017; por tanto, se aplicó una encuesta, como instrumento de investigación, al total de colaboradores de dicha institución; por ello, no hubo muestra de estudio, con la finalidad de que los resultados sean más significativos y representativos para la investigación. Se recopiló los datos a través de una encuesta, la misma que fue procesada utilizando el software SPSS versión 21, cuyos resultados han sido presentados a través de tablas y figuras, los cuales sirvieron para que la Municipalidad Distrital de Huacchis - Huari 2017, tome las medidas pertinentes. Con el presente estudio de investigación, se demostró que el liderazgo contemporáneo influye mucho y tiene relación con la motivación laboral, en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Huacchis- Huari 2017.