Sistema informático de gestión bibliotecaria para la institución educativa José María Raygada Gallo - Querecotillo, 2018 - Chong Zapata, Carlos Alfonso (2019)
La presente tesis consistió en desarrollar un Sistema Informático de Gestión Bibliotecaria para la Institución Educativa José María Raygada Gallo. Así mismo el análisis realizado permitió identificar y describir las condiciones en las que se encontraban los procesos. Se utilizó como metodología de investigación el tipo de investigación aplicada, porque se utilizaron los conocimientos obtenidos en las investigaciones, y respecto al diseño de Investigación es no experimental, porque se centra en la toma de datos para la construcción del sistema con corte transversal aplicándose técnicas e instrumentos de recolección de datos; y se aplicó como metodología desarrollo ágil RUP para la construcción de los planos o diagramas de casos de usos y tener un mejor análisis del software, la base de datos se diseñó con el programa gestor de base de datos MySQL, se utilizó como editor de código Sublime Text. Los resultados se obtuvo un sistema informático para controlar los préstamos y las reservaciones de libros a los alumnos y/o docentes, tener un mejor control del inventario, además de que la I.E. Tener un sistema moderno acorde a la era tecnológica en la que se está viviendo, y que este le permita controlar los procesos en forma precisa logrando un posicionamiento competitivo en el ámbito regional y satisfacer las necesidades de los usuarios.