Diseño arquitectónico del edifico municipal del distrito Veintiséis de Octubre con la aplicación de paneles solares en el área administrativa-2019 - TOCTO FACUNDO, JHONNY RICHARD (2021)
El presente estudio tuvo como propósito esencial analizar de manera táctica el diseño arquitectónico del edifico municipal del distrito Veintiséis de Octubre con la aplicación de paneles solares en el área administrativa-2019, sirviendo como fuente de consulta para estudiantes o entidades públicas, con la finalidad de ofrecer información respecto al tema, logrando la concientización de la sociedad. La investigación fue de tipo descriptivo, de diseño no experimental - transversal. Para la recolección de información se realizó el uso de técnicas como la observación, encuestas y entrevistas, con el uso de instrumentos que faciliten la aplicación de las mismas; a su vez la población objetiva a los habitantes del distrito de Veintiséis de octubre (96 personas); se realizó entrevista a expertos, tanto de la variable edificio municipal, como de la variable paneles solares; finalmente los datos fueron procesados utilizando los programas de Excel y Word. El resultado obtenido fue eficiente, ya que se demostró la factibilidad del proyecto siendo apto la elaboración del diseño arquitectónico del edifico municipal del distrito Veintiséis de Octubre con la aplicación de paneles solares en el área administrativa-2019, el cual servirá como una fuente de consulta de modo que el gobierno local y/o regional tome interés y aporte soluciones objetivas y concretas para que este proyecto sea una alternativa de solución, de este modo la ciudad pueda recuperar nuevamente su valor social, económico y cultural.