Ejecución presupuestal y toma de decisiones en la Autoridad Administrativa del Agua Huarmey - Chicama, 2020. - PLASENCIA GIL, MIGUEL ANGEL (2021)
La investigación que se realizó tenía un objetivo de describir la relación que existe entre la ejecución presupuestal y la toma de decisiones en la Autoridad administrativa del Agua Huarmey ? Chicama, Chimbote, 2020; además, la metodología que se empleó es la siguiente: La investigación fue descriptivo- Correlacional, no experimental de corte transversal, ya que la recolección de información se realizó en un momento único. Por otro lado, la técnica que se aplicó en la investigación es la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que tuvo como tema la ejecución presupuestal y las tomas de decisiones. Además, la población en la investigación se encontró constituida por una cantidad de 50 colaboradores y la muestra estuvo determinada por la gerencia que solo fue de 25 colaboradores; así mismo, el procesamiento y el análisis de información que se encontraron se elaboraron empleando las tablas estadísticas (Distribución de frecuencias, tablas de contingencias, gráficos de dispersión, desviación varianza y estándar). De igual manera, el procesamiento de los datos se realizó a través del programa estadístico SPSS versión 25. La conclusión principal fue que el 48.4% de los colaboradores presenta un nivel deficiente en la ejecución presupuestal, 52% presenta un nivel malo en la toma de decisiones, existe relación directa entre la ejecución presupuestal y toma de decisiones en la Autoridad Administrativa del Agua Huarmey ? Chicama, Chimbote, 2020.