Evaluación del riesgo en instalación de grúa torre en edificación de quince pisos - Chavez Yarleque, Cesar Demetrio (2020)
La investigación tiene como propósito realizar la evaluación de riesgos en el proceso constructivo de la grúa torre para una edificación de quince pisos. Es una investigación descriptiva de diseño no experimental transversal, se observaron todos los procesos de constructivo del montaje de la torre, Los datos fueron analizados con tablas y una matriz. Entre los principales resultados tenemos que: en la instalación de la grúa torre de 15 pisos es de nivel medio; el riesgo por aprisionamiento, por caída es de nivel medio; el riesgo en la actividad de inspección de áreas y equipos es de nivel bajo; el riesgo por el estado del suelo para colocar las patas estabilizadores cerca de zanjas en la inspección de áreas y los equipos es de nivel medio; el riesgo al montaje de la estructura de la grúa torre es alto; el riesgo por movimiento en la sala de camiones y maquinarias es de nivel medio; el riesgo por trabajos correspondiente a la prueba de grúa es de nivel medio; El riesgo en las instalaciones eléctricas para la prueba de grúa torres es de nivel alto.