Desempeño docente y aprendizaje significativo de estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Barranca, 2018 - PAUCAR ORTEGA, HAYDEE MARIA (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo relacionar el Desempeño docente y el aprendizaje de los estudiantes del VIII Ciclo de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNAB. El tipo de investigación es correlacional empleando un diseño de investigación no experimental, transversal - correlacional, la población considerada fueron los estudiantes de la Escuela de Enfermería y Obstetricia del VIII Ciclo de la Universidad Nacional de Barranca; de los cuales se obtuvo una cantidad de 45 estudiantes entre ambas escuelas, matriculados en el semestre académico 2018-1, Se observa para la muestra de 45 estudiantes, la correlación de Pearson es de 0,697 es decir, relación o dependencia que existe entre las variables es de positiva media, con decisión estadística de rechazar la hipótesis nula y de aceptar la hipótesis alterna. Determinando que existe una correlación positiva media entre las variables de estudio