Lenguaje oral en niños y niñas de cinco años de educación inicial en la Institución Educativa N°80738 Tayabamba - Pataz La Libertad 2015. - Castañeda Lopez, Nelida Alicia (2019)
El presente trabajo de investigación trata sobre, el nivel del lenguaje oral que muestran los niños y niñas de cinco años de educación inicial en la Institución Educativa N° 80738 Tayabamba- Pataz La Libertad 2015. El objetivo general es determinar el nivel del lenguaje oral que muestran los niños de cinco años de la institución antes mencionada. El estudio es de tipo descriptivo simple, Se trabajó con una muestra de 12 estudiantes de cinco años de educación inicial. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento la Prueba Plon Navarra para 5 años. Para el procesamiento de datos se aplicó la estadística descriptiva, enfatizando en la presentación de tablas porcentuales según niveles y con los gráficos respectivos trabajos en el programa de Excel. Los resultados obtenidos indican que el nivel del lenguaje oral que muestran los niños y niñas de 5 años de educación inicial de la Institución Educativa N° 80738 Tayabamba-Pataz La Libertad 2015 es el nivel Medio con 100 %.