Segmentación y percepción del usuario para un ecolodge en Monterrey, 2017 - Macedo Cacuna, Eder Yasser (2020)
Se pretendió determinar como la segmentación y percepción del usuario contribuye al desarrollo de un ecolodge en el centro poblado de Monterrey, Huaraz - distrito de Independencia. El estudio correspondió a un diseño y tipo de investigación no experimental, de corte transversal, de tipo descriptivo. Se consideró una muestra de 100 potenciales usuarios, entre público nacional y extranjero según la tabla Fisher Colton. Mediante los resultados obtenidos se determinó que un ecolodge es una buena oportunidad de negocio, siendo favorable por la tendencia de crecimiento del turismo de naturaleza, desprendiéndose de la investigación que los potenciales clientes en su mayoría son los jóvenes, quienes vienen en busca de un turismo de aventura, vivencial y de naturaleza, siendo el ecolodge perfecto para tales fines, contandopara ello con un ambiente seguro, cómodo, agradable, y con personal capacitado que sea amable y servicial.