Estilo de liderazgo de enfermería desde la percepción de los profesionales de enfermería. Hospital Víctor Ramos Guardia. Huaraz 2017. - Roca Sotelo, Diana Evelyn (2019)
El presente trabajo de investigación denominada Estilo de Liderazgo de Enfermería desde la Percepción de los Profesionales de Enfermería. Hospital Víctor Ramos Guardia. Huaraz, 2017. Tuvo como propósito, Identificar el Estilo de Liderazgo de Enfermería desde la Percepción de los Profesionales de Enfermería. Hospital Víctor Ramos Guardia. Huaraz, La población de estudio, fue de 52 enfermeras del Hospital Víctor Ramos Guardia. La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, trasversal; de diseño no experimental. El estudio, se realizó en el Hospital Víctor Ramos Guardia; el instrumento que se utilizó para la variable estilo liderazgo escala Likert modificado diseñado por Quispe (2015). Para el procesamiento de los datos se utilizo el programa Microsoft Excel para el diseño de tablas y gráficos. Se obtuvieron las siguientes conclusiones: El Estilo de Liderazgo de enfermería en la dimension transaccional, la gran mayoría de los profesionales de enfermería presenta un estilo de liderazgo medianamente favorable, por otro lado en la dimensión del estilo de liderazgo ausente la mayoría de los profesionales de enfermería presenta un estilo medianamente favorable. Sin embargo, en el estilo de liderazgo transformacional en su gran mayoria presenta un estilo de liderazgo transformacional desfavorable.