Inteligencia emocional en integrantes de la barra del club Universitario de deportes en Chimbote, 2018 - KANNO BARRANTES, CESAR ALFONSO (2020)
Esta investigación tuvo como propósito determinar los niveles de inteligencia emocional en los integrantes de la barra del Club Universitario de Deportes en Chimbote, 2018, así como describir la dimensión intrapersonal, interpersonal, adaptabilidad, manejo de estrés y estado de ánimo en general en esta población. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. El instrumento que se aplicó es el Inventario de Inteligencia Emocional de Baron-ICE adaptado en el Perú por Nelly Ugarriza Chávez (2001). Aplicado a 48 integrantes de la barra del Club Universitario de Deportes ubicada en Chimbote. Los resultados registran que a nivel general de inteligencia emocional el 66.7% de los integrantes de la barra del club universitario de deportes presentan un nivel promedio, de la misma manera en cuatro de los componentes: intrapersonal, interpersonal, adaptabilidad, y estado de ánimo general presentan un 75%, 56.3%, 62.5%, 64.6% respectivamente, así mismo el componente de manejo de estrés revela un nivel bajo con un 66.6% ; donde ubica a todas las categorías en cociente emocional promedio.