Implementación de un sistema integrado de gestión en la empresa SEMMAR MANUFACTURING S.A.C., para la homologación de proveedores - Chimbote, 2019 - Castro Beltran, Valery Fernanda (2021)
El propósito de la investigación fue implementar un sistema integrado de gestión en la empresa SEMMAR MANUFACTURING S.A.C. de la ciudad de Chimbote en el año 2019, con el fin de fortalecer la aceptación en los clientes y cumplir con las exigencias para un proceso de homologación de proveedores en la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. En cuanto a la metodología, es una investigación descriptiva, porque se midió el nivel de cumplimiento del sistema integrado de la empresa para aprobar el proceso de homologación de proveedores de TASA. Se realizó un diagnóstico inicial de los aspectos aplicables a la empresa para el proceso de homologación, el cual implica el análisis de la capacidad operativa, medio ambiente, financiero-legal, seguridad y salud ocupacional, gestión comercial y calidad; dónde el aspecto con menor nivel de cumplimento fue el Sistema Integrado de Gestión. Se diseñó e implementó un Manual del Sistema Integrado de Gestión, debido a la problemática identificada para la aprobación del proceso de homologación de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. Luego de validar los aspectos aplicables a la homologación, se obtuvo un resultado de 89%, correspondiente al nivel B (APTO).