Motivación de metas académicas y rendimiento académico en estudiantes de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad San Pedro, Chimbote, 2017 - Cornelio Prudencio, Julissa Aracely (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si existe relación entre la motivación de metas académicas y el rendimiento académico en los estudiantes de VII ciclo de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad San Pedro de Chimbote. La población muestral estuvo constituida por 28 estudiantes, y se optó por el diseño de investigación correlacional. Para la recolección de la información se utilizaron como instrumentos el Cuestionario de Metas académicas y la Ficha de recojo de información sobre rendimiento académico. Los resultados revelan que existe una correlación positiva baja entre motivación de metas académicas y rendimiento académico con un coeficiente de Pearson de ,380; por lo cual se rechaza la hipótesis de investigación.