Liderazgo pedagógico directivo y la calidad de la Gestión Educativa de la Institución Educativa N°89008, Chimbote, 2017 - Saenz Rivera, Liliana Del Rosario (2019)
El presente trabajo de investigación Liderazgo Pedagógico Directivo y la Calidad de la Gestión Educativa de la Institución Educativa N°89008, Chimbote, tuvo como propósito establecer la relación entre las variables Liderazgo Pedagógico Directivo y Calidad de la Gestión Educativa, un tipo de investigación básica, diseño no experimental de tipo correlacional. Para la recolección de la información se utilizó como instrumento el Cuestionario adaptado del Instrumento de Autoevaluación de la Calidad Educativa, IACE. UNICEF, 2008) que posteriormente se empleó para el procesamiento de la información y para la variable liderazgo pedagógico directivo liderazgo se utilizó el instrumento adaptado del Cuestionario Para Valorar La Capacidad de Liderazgo, 2006. La población objeto de estudio estuvo constituida por 22 docentes de los niveles primaria y secundaria. Los resultados revelan que, existe una correlación directa positiva significativa (rs = 0.463) entre el Liderazgo Pedagógico y la Calidad de la Gestión Educativa en la I.E. 89008 "Andrés Avelino Cáceres" de Chimbote en el año 2017 .