Actitudes de internas de Enfermería de la Universidad San Pedro, hacia la Investigación Científica 2019 - MOROCHO JIMENEZ, SANDRA PATRICIA (2021)
La presente investigación titulada como \"Actitudes de internos de enfermería de la Universidad San Pedro, hacia la Investigación Científica 2019\", teniendo el objeto de establecer las actitudes de internas de enfermería de la Universidad San Pedro hacia la Investigación Científica. El tipo de este estudio fue descriptivo de corte transversal, de diseño no experimental. Para recaudar información se empleó una escala de actitudes de tipo Likert transformada que se administró a 23 internos de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad San Pedro. Se utilizó el programa estadístico SPSS v. 23, en donde se tabularon los datos en frecuencias y porcentajes|. Como resultado obtuvimos que los internos de Enfermería donde predomina la edad mayor o igual a 22 años con un 69.6% (16), de género femenino con un 82.6% (19), actualmente participan en investigación con un 60.9% (14), y por último realizaron entre 1 ? 2 investigaciones con un 69.6% (16). Con respecto a los objetivos tenemos que a la actitud en la dimensión afectiva muestra antipatía con un 87.0% (20), conoce en la dimensión cognitiva con un 60.9% (14), no presenta disposición en la dimensión conductual con un 69.6% (16); en general mostraron una actitud negativa con un 56.5% (13). Como conclusión, las actitudes de los internos de Enfermería de la Universidad San Pedro hacia la Investigación Científica fueron negativa, durante el año 2019.