Comprensión lectora y rendimiento académico en Comunicación de Quinto Grado de Primaria I.E. 80558 de Santiago de Chuco, 2016 - Ascate Murga, Wile Jaime (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito establecer la relación entre la Comprensión Lectora y el Rendimiento Académico en el área de Comunicación en los estudiantes del Quinto grado de Primaria de la N° I.E. 80558- "Segundo Mercedes Mendoza Valverde" de Angasmarca, provincia de Santiago de Chuco, Región La Libertad en el año 2016. Para esta investigación se ha utilizado el diseño correlacional, con diseño no experimental cuya población fue de 64 estudiantes del quinto de primaria del área de Comunicación, siendo la muestra la misma, a quienes se les aplicó los instrumentos de medición. Para obtener los datos de la variable Comprensión Lectora se aplicó la evaluación ACL5 propuesta por (Catalá y Molina 2001) y la variable rendimiento académico fue medido a través de las Actas de Evaluación 2016 Para el tratamiento de datos se empleó, Excel 2010 y SPSS estadistic base, versión 22. Se concluyó que existe una relación positiva significativa entre comprensión lectora y rendimiento académico del área de comunicación en los estudiantes del quinto de primaria en la I.E. N°80558 ?Segundo Mercedes Mendoza Valverde? de Angasmarca, provincia de Santiago de Chuco, Región La Libertad en el año 2016 por los valores encontrados (p