Control interno y su influencia en la gestión administrativa de la UGEL Pomabamba, 2017 - Alvarez Miranda, Evelyn Salima (2019)
El presente trabajo de investigación titulada "Control interno y su influencia en la gestión administrativa de UGEL Pomabamba en el año 2017" el objetivo general fue Determinar la influencia del control interno en la gestión administrativa de la unidad de gestión educativa local de Pomabamba en el año 2017. Se aplicó la metodología descriptiva, aplicativa con un diseño no experimental, teniendo como población a los trabajadores de la UGEL, la técnica que se aplicó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Obteniendo como resultado, el 90% de los encuestados respondieron que si difunden la misión y la visión, el 82% de los encuestados respondieron no que realizan actividades que fomenten la integración de personal. El 100% de los encuestados respondieron que los proyectos y procesos cuentan con planes de contingencia, el 94% de los encuestados respondieron que el proceso de selección de los proveedores y personal está de acuerdo a las normas y políticas. El 92% de los encuestados respondieron que sí, los sistemas de información están debidamente actualizadas, el 92% de los encuestados que los sistemas de información facilitan en la toma de decisiones. El 100% de los encuestados respondieron que evalúan que los componentes de control interno estén presenten y funcionen adecuadamente, el 94% de los encuestados respondieron que si comunican las deficiencias del control interno. Se concluye que el control interno influye positivamente en la gestión administrativa de la unidad de gestión educativa local de Pomabamba.