Inteligencia emocional y clima organizacional en la empresa FERGUS S.A.C. 2017 - Castillo Collantes, Leonardo Omar (2023)
La investigación titulada \\\"Inteligencia emocional y clima organizacional en la empresa Fergus S.A.C. Huacho, 2017\\\". Es un estudio de tipo descriptivo correlacional, de nivel no experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo. Su objetivo general fue determinar la relación entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en la Empresa Fergus S.A.C., Huacho periodo 2017. Investigación que considero como población 20 colaboradores de la empresa. Para que el instrumento tuviera la validez y confiabilidad correspondiente, fue analizado mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.874. Por lo tanto, el instrumento es fiable y consistentes. Para medir la correlación que existe entre estas dos variables, se utilizó el coeficiente de relación de Pearson, en el que se observa que existe una correlación de 0.314, donde demuestra que existe una relación significativa; positiva baja; es decir que a medida que se incrementa la relación en un mismo sentido, crece para ambas variables. Para la validación de la hipótesis se utilizó el coeficiente de Chi cuadrado, en el que se observa un sig. (Bilateral) 0.639 o llamado también p-valor que es mayor que 0.01 (Nivel de significancia), por lo que se acepta la hipótesis nula, es decir no existe relación significativa positiva entre la inteligencia emocional y el clima organizacional. Este estudió concluyó que existe una relación directa; positiva baja (0.988) entre las variables inteligencia emocional y el clima organizacional en la empresa Fergus S.A.C.-2017.