Distracción inhibitoria en cervicalgia miógena de pacientes de la Maternidad de Maria entre julio - octubre 2017 - Villanueva Armijo, Jessica Janeth (2019)
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la efectividad de la distracción inhibitoria en cervicalgia miógena de pacientes de la Maternidad de María entre Julio-Octubre 2017. El tipo de investigación es cuasi experimental - transversal, el método cuantitativo y el diseño descriptivo. Este estudio se realizó en un total de 30 pacientes seleccionados según criterios de inclusión y exclusión, el instrumento utilizado fue la ficha de evaluación fisioterapéutica donde se consideró para el dolor la Escala Visual Análoga y el test de evaluación de movilidad articular para el rango de movimiento lo cual se evaluó antes y después del tratamiento. En cuanto a los resultados se concluye que antes del tratamiento un 50 % tuvieron dolor severo según la escala de EVA y después del tratamiento con la tecnica de distraccion inhibitoria se encontró un 60 % disminuyo su dolor a leve ; según el Test de Rango Articular mas del 40 % recuperaron su rango normal en todos los movimientos demostrando así la efectividad de la tecnica de distraccion inhibitoria