No emisión de comprobantes de pago en comerciantes de calzado del Centro Comercial los Ferroles - Espinoza Suarez, Gerson Edu (2019)
El propósito de la presente investigación fue Determinar las causas y consecuencias que Generan el No Emitir Comprobantes de Pago en los comerciantes de calzado del Centro Comercial Los Ferroles, Chimbote, 2016, para la cual utilizamos el tipo de investigación Descriptiva de Diseño No Experimental de Corte Transversal ya que la información fue recogida en un solo momento. Cómo técnica se usó la Encuesta y como Instrumento el Cuestionario que fue aplicado a toda la población que comprendió 1300 comerciantes de diversos giros de negocio como sector comida, textil, calzado, etc, y la muestra fueron 30 comerciantes de calzado del Centro Comercial Los Ferroles. Entre otros resultados encontrados tenemos que, las verdaderas causas y consecuencias por la no emisión de comprobantes de pago son las siguientes: Causas económicas, culturales, conciencia tributaria, informalidad y elevada imposición tributaria; como Consecuencias tenemos los productos de baja calidad, no contratación con el estado, el cierre temporal del establecimiento y aplicación de multas.