Actividad autónoma y juego libre para el desarrollo emocional, PRONOEI I ciclo; Chimbote - Vargas Ponte, Juana Amparo (2022)
La finalidad con la que se ha desarrollado y ejecutado este estudio de investigación, es precisar si la aplicación de la actividad autónoma y juego libre incrementa el desarrollo emocional de los estudiantes de PRONOEI I ciclo de Educación Inicial del A.H. El Porvenir, Chimbote, 2017. Para su aplicación se hará uso de la investigación aplicativa, empleando el diseño de tipo pre-experimental, utilizando un solo grupo al mismo que se aplicará una evaluación de inicio o pre-test y una de salida o pos test, Nivel de Investigación explicativa. Esta investigación, se implementa en un grupo poblacional de 10 estudiantes que se encuentran entre los dos años, del PRONOEI I ciclo del AH El Porvenir del distrito de Chimbote. Los resultados revelan que la aplicación de la actividad autónoma y juego libre incrementa el desarrollo emocional de los estudiantes de Educación Inicial, PRONOEI I ciclo AH El Porvenir, Chimbote, 2017. En conclusión, se admite la hipótesis de investigación, dado que el valor de significancia de la prueba t Studens, muestras relacionadas es 0.000, muy inferior a 0.01.