Factores que influyen en la presencia de diabetes en pacientes del hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz - 2018 - VARELA ROJAS, WALTER ALEJANDRO (2021)
La presente investigación sobre los pacientes con diabetes, la diabetes se considera como un indicativo de salud en las naciones en vías de crecimiento en función de factores biológicos, sociales y culturales, a fin de conocer, las variables que determinan la presencia de diabetes en pacientes del Hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz - 2018 Por medio del empleo del análisis bivariado, se puede llegar a la conclusión que los factores que guardan asociación significativa con las variables que determinan la presencia de diabetes en los pacientes del Hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz durante el periodo 2016 a noviembre 2018 son: biológicos, la edad (p=0.006