El clima emocional de aula y su relación con el logro de aprendizajes, Paita, 2016 - Leon Portocarrero, Graciela De Los Milagros (2024)
La presente indagación posee el propósito determinar el nivel de relación entre el clima emocional de aula y el rendimiento académico de los alumnos y alumnas del IV ciclo de la I.E. N° \\\"Juan Pablo II\\\" El Tablazo - Paita, 2015. De acuerdo al objetivo citado, se utilizó el diseño no experimental-transeccional-correlacional aplicada a una muestra constituida por 230 educandos del IV ciclo. Asimismo, se usó como instrumentos a un cuestionario que mediante la escala Likert se recopiló los datos relevantes sobre el clima emocional del aula, además, de un registro de evaluación que facilitó la recaudación de datos acerca de la variable logros de aprendizaje. Cada dato fue procesado y analizado usando la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados obtenidos se consideran importantes, porque permitió determinar que los estudiantes tienen una percepción positiva sobre el clima del salón y evidencian un beneficio de aprendizajes previstos en un tiempo programado. En cuanto a la correlación de las variables, se concluyó que no hay relación entre el clima del aula y el logro de los aprendizajes en los alumnos y alumnas del IV ciclo de la I.E. N° \\\"!Juan Pablo II\\\" El Tablazo de Paita.