Programa de ejercicios físicos para disminuir caídas en ancianos con gonartrosis Hospital La Caleta, Chimbote 2019 - VARGAS RODRIGUEZ, ALBERT WILLIAMS (2021)
El trabajo de investigación llevó por título: \"Programa de ejercicios físicos para disminuir caídas en ancianos con gonartrosis Hospital La Caleta, Chimbote 2019\". Cuyo objetivo fue determinar la efectividad del programa de ejercicios físicos para disminuir el riesgo de caídas en ancianos con gonartrosis atendidos en el Servicio de Medicina Física del Hospital La Caleta, Chimbote 2019. El tipo de investigación fue experimental, cuantitativo de corte longitudinal con una muestra de 20 pacientes ancianos con gonartrosis del área de Medicina Física del Hospital La Caleta. Se aplicó el test de Escala de Equilibrio de Berg, para evaluar el riesgo de caídas antes y después de la aplicación de un programa de ejercicios físicos. Los resultados obtenidos arrojaron que el programa de ejercicios fue efectivo al 100% para disminuir el riesgo de caídas en ancianos con gonartrosis del Hospital La Caleta, Chimbote 2019