Desempeño docente según percepción de estudiantes de enfermería Universidad San Pedro, Piura 2017 - Arrascue Castillo, Cinthya Melissa (2019)
A través de la percepción que tienen los estudiantes respecto a la enseñanza del docente del Programa de Estudios de Enfermería, se determinó el desempeño del docente en su cátedra universitaria, para ello se evaluó en tres dimensiones: la competencia didáctica; la competencia metodológica, y la competencia humanística del docente. La Investigación es de enfoque cuantitativo, no experimental, de tipo descriptivo, transversal prospectivo; utiliza el diseño de investigación de descripción. El objetivo de la investigación es determinar el desempeño docente en el proceso de enseñanza según percepción de los estudiantes de Enfermería de la Universidad "San Pedro" Piura. La población fue el total 162 de estudiantes del Programa, a quienes se les aplicó, un test de Likert para determinar el desempeño docente. Los resultados fueron Teniendo en cuenta los resultados obtenidos en la investigación que en su mayoría se enmarcan en la frecuencia A veces y casi siempre, y nunca siempre, sin alcanzar el 75%, para afirmar científicamente que sea un desempeño eficiente, entonces el desempeño del docente según percepción de estudiantes de Enfermería de la Universidad San Pedro- Piura 2017, es poco eficiente.