Técnicas grafico plásticas para desarrollar la coordinación motora fina en niños, I.E N° 88400 - Nuevo Chimbote. - Morales Suncion, Deysi Dina (2020)
En esta investigación se propuso demostrar que las técnicas grafico plásticas mejoran el desarrollo de la habilidad de la coordinación motora fina en niños, I.E N° 88400 - Nuevo Chimbote; para ello se empleó el diseño de investigación pre experimental con pre y post test con una muestra constituida por 20 niños de 5 años de pre escolar del mencionado centro de estudios, el modo de selección será de forma intencionada, a los cuales se les aplicó la lista de cotejo para el control y seguimiento de las sesiones a desarrollar y para precisar el nivel de desarrollo a través del pre y post test. Finalmente, los datos arrojaron una diferencia de medias X de -5.40 con una desviación estándar de 3.21.837, así mismo, se obtuvo un valor t de -7.504 con 19 grados de libertad en un nivel de 95% de confianza. Finalmente se percibe también el nivel de significancia bilateral, donde el valor es .000, cifra según la regla es inferior a 0.05. Por lo cual se acepta la Hipótesis de investigación, que establece que esta estrategia desarrolla significativamente la coordinación motora fina en los niños, I.E N° 88400 - Nuevo Chimbote.