El proceso inmediato en el sistema judicial peruano - Rodriguez Osorio, Hussein Holden (2018)
El proceso inmediato es un proceso especial regulado por el código procesal de reciente vigencia en varios distritos judiciales del país y todavía en procesos de implementación respeto a la capital de nuestro país, donde se concentra el mayor volumen de carga procesal. Este proceso especial a pesar de su dinero enfocado a darle celeridad al modelo, aun no es muy utilizado, siendo el preferido por ahora el procesos de terminación anticipada en contra posición del proceso inmediato, que bien utilizado, puede convertirse en una herramienta sumamente útil para erradicar la sobre carga procesal. Como conclusiones, se señala al no haberse fijado plazos para las etapas de los procesos, hay falta de celeridad en la etapa comprendida desde el requerimiento Fiscal de inicio del proceso inmediato hasta la aceptación del requerimiento por el Juez; en la etapa comprendida desde la aceptación de requerimiento del proceso inmediato por el Juez hasta la emisión de la disposición de acusación por el Fiscal; desde la emisión de disposición de acusación por el Fiscal hasta la emisión del auto de enjuiciamiento y citación a juicio.