El origami en la motricidad fina en estudiantes de cinco años IEI. N° 183-Mollepampa. - NOVOA CUZCO, MARIA LUZ (2020)
Mi trabajo de exploración se esbozó en decretar el influjo que causa el origami en la motricidad fina de estudiantes de cinco años. Se trabajó con un universo de 37 estudiantes y se seleccionó una muestra 12 infantes de 5 años. La metodología de tipo aplicada contempló un diseño pre experimental con pre test y post test; utilice un test de entrada y de salida. Los datos cuantitativos se han procesado a fin de evidenciar la hipótesis mediante "t" de student. La investigación se desarrolló por medio de sesiones de aprendizaje, utilizando el origami para optimizar la motricidad fina. Con esta investigación se logró comprobar la influencia del origami en el progreso significativo de la motricidad fina, por lo tanto, se contrasta aceptando la hipótesis, demostrándose que el origami benefició positivamente a la muestra a la que se le aplicó.