Los juegos coordinados y la socialización de los niños de 5 años de la I.E.I. Nº 392 - Bambamarca, 2017. - Bautista Vasquez, Norma Magali (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general el desarrollo y la mejora de la socialización en niños de cinco años de la I.E.I. N° 392 de Ahijadero - Bambamarca, puesto que como es sabido, es a esta edad en que los niños empiezan a tener contacto con otros individuos que no son sus familiares, lo cual constituye un cambio brusco en las distintas actividades de los niños de Educación Inicial. Para lograr este objetivo, como investigadora, me he planteado realizar una serie de actividades basadas en los juego, ya que esta actividad es la más importante en el desarrollo del niño, y por ende la más adecuada para socializarlos. En tal sentido, considero y enfoco mi investigación dentro de la investigación cuasi experimental, ya que se pretende aplicar un programa basado en el juego después de realizar una evaluación inicial, para finalmente verificar nuevamente si se ha mejorado el desarrollo de la socialización; además la muestra ha sido elegida de manera intencional por la investigadora. Para la presente investigación se tiene como población a los 43 estudiantes de la I.E.I. N° 392, de los cuales se seleccionó a 15 niños de 5 años para formar el grupo muestra.