Control interno de inventarios y efectos en ventas empresa repuestos santa Mónica S.A.C. Trujillo, 2019 - RAMIREZ VILLACORTA, FREDDY MIGUEL (2020)
El inventario es registro documentado de todos los bienes materiales que la empresa tiene que negociar y generar ganancias en un ejercicio monetario resuelto. De esta forma, conforma siempre un activo esencial para él negocio. Por lo tanto, es básico y relevante mantener una observación apropiada en el procedimiento del manejo del inventario de la compañía. El presente trabajo de competencia profesional para obtener el título profesional de Contador Público tiene como primer propósito exponer que el \\" CONTROL INTERNO DE INVENTARIOS Y EFECTOS EN VENTAS EMPRESA REPUESTOS SANTA MÓNICA S.A.C, TRUJILLO ,2019\\", en donde se estudió la posición de las ventas en el primer trimestre del año posteriormente las labores de vigilancia se diagnosticaron mientras los procesos de requerimiento, verificación, almacenamiento y distribución; expresando la investigación recabada a través de una guía de entrevistas, cuestionarios y hojas de registro de datos, lo que sirvió para encontrar una cadena de carencias y su efecto en la compañía, especialmente en las ventas. Al consolidar estos descubrimientos que se plasman en tablas donde se descubrieron las flaquezas de la compañía, facilitando tomar decisiones y controlar procesos para implantar una mejora en su sistema de control interno de mercancías, diseñado para mejorar los procesos defectuosos y su impacto en las ventas, como se muestra en las tablas finales.