Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación y factores relacionados en farmacia solidaria Piura - 2022 - Soto Canova, Jimmy Fabian (2022)
Esta investigación tuvo como objetivos determinar el nivel de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación (BPD) en farmacia Solidaria de Piura al año 2022, así como determinar la correlación entre los factores \"área de dispensación\", \"equipos y material de consulta\", \"personal auxiliar\", \"remuneración del químico farmacéutico\" con el cumplimiento de las BPD. Se utilizó un diseño descriptivo, observacional, a través de un cuestionario con escala de Likert, cuyos resultados procesados con programa SPSS nos permitieron evaluar el cumplimiento de las BPD y sus factores relacionados. Los resultados obtenidos muestran que la dimensión de las BPD que menos se cumple es \"registro\", y en general el cumplimiento de las BPD es en promedio de frecuencia \"ocasional\". Concluyéndose que existe correlación muy significativa considerada \"muy buena\" entre los factores \"área de dispensación\" y \"personal auxiliar\" con el cumplimiento de las BPD.