Control interno y gestión administrativa en la empresa Agrícola Santa Azul S.R.L. Supe, 2020. - VELA MORENO, JANET PATRICIA (2022)
La investigación tuvo por finalidad conocer la relación que existe entre el control interno y la gestión administrativa en la empresa Agrícola Santa Azul S.R.L, Supe, 2020; la metodología empleada fue de una investigación de tipo básica, no experimental de diseño correlacional, de corte transversal simple, para el acopio de los datos se utilizó el instrumento regulado a través de la escala de Likert, el cual fue aplicado a una población que asciende a 20 personas, el procesamiento de los datos se realizó a través del programa estadístico SPSS versión 24. Como resultados obtuvimos referente a la relación entre el control interno y la gestión administrativa, se percibe que el 90% opina que existe un buen o excelente control interno y el 55% percibe que existe una excelente gestión administrativa por lo que se concluye que existe relación positiva media entre el control interno y la gestión administrativa en la empresa Agrícola Santa Azul S.R.L. Supe, 2020.