Resistencia a la compresión del concreto fc?=210 kg/cm2, sustituyendo al agregado grueso en 5% y 10% por residuos de acrílico Huaraz 2020 - Norabuena Romero, Daniel Abel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de sustituir agregado grueso en 5% y 10% por residuos de acrílico en la resistencia a la compresión del concreto f?c = 210 kg/cm2, el cual trató de minimizar la sobreexplotación de las canteras en nuestra localidad, para ello se utilizó la metodología experimental de tipo aplicada: ya que se utilizó las herramientas o conocimientos para solucionar un problema y básica: porque generó un nuevo conocimiento, sobre la sustitución del agregado por nuevos componentes, se trabajó con una población finita los cuales fueron sustituidos en 0%, 5% y 10%, el agregado grueso por residuo de acrílico, la muestra fue conformada por 27 probetas, las cuales pasaron por la prueba de resistencia a la compresión a los 7, 14 y 28 días, y así se pudo saber el efecto de sustituir el agregado grueso por residuo de acrílico, tratando de comprobar la hipótesis de que al sustituir el agregado grueso en 5% y 10% por residuo de acrílico mantendría la resistencia a la compresión del concreto f?c = 210 kg/cm2, de lo cual se obtuvo los resultados de que las probetas con sustitución del residuo de acrílico tuvieron menos resistencia a la compresión, de lo que dio como resultado que este tipo de concreto puede ser utilizable para una resistencia menor controlando el uso de agua, ya que el acrílico es un material no absorbente.