Educación musical y expresión oral en estudiantes de 5 años, IE N° 188 - Pallac - Acosta Sanchez, Rosa Lilis (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: Educación musical y expresión oral en estudiantes de 5 años, I.E. N° 188 - Pallac, tuvo como objetivo fundamental: determinar en qué medida la aplicación de la educación musical influye en el desarrollo de la expresión oral de los estudiantes de 5 años de edad de la Institución Educativa Nº. 188 de Pallac, en la provincia de Celendín - Cajamarca durante el año 2019. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño cuasi experimental, población de 26 estudiantes y muestra conformada por 12 estudiantes. La técnica que se utilizó fue la observación y como instrumento, una ficha de observación. La herramienta estadística utilizada para el contraste de la hipótesis fue la t de Student; la misma que permitió comparar los resultados del pre test y post test de la variable expresión oral. Los resultados obtenidos corroboraron la existencia de una influencia positiva significativa de la educación musical sobre el mejoramiento de la expresión oral de los estudiantes de cinco años de edad de la Institución Educativa Inicial Nº. 188 de Pallac, de la provincia de Celendín - 2019.