Propuesta de guía metodológica basada en ISO/IEC 27001:2013 y NTP ISO/IEC 27001:2014 en la seguridad de la información en la Municipalidad Provincial de Recuay - 2015 - Luna Castillo, Henry Wiley (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer una Guía Metodológica basada en ISO/IEC 27001:2013, NTP ISO/IEC 27001:2014 para la seguridad de la información en la Municipalidad Provincial de Recuay. La investigación fue del tipo no experimental descriptivo porque se describieron los aportes de las normas estudiadas a la seguridad de la información de la municipalidad. La población de estudio estuvo conformada por 48 servidores públicos que utilizan el sistema de información y a la vez procesan información en Municipalidad Provincial de Recuay, y la muestra por 20 servidores públicos, para el desarrollo del presente informe se utilizó la Norma ISO/IEC 27001:2013 Y NTP ISO/IEC 27001:2014 La investigación concluyó que el estado en que se encontró la seguridad de la información además de los riesgos, vulnerabilidades y formas de prevención en la Municipalidad Provincial de Recuay fue porcentualmente bueno y que las contribuciones de la norma NTP ISO/IEC 27001:2014 en la estructuración de la información fue mayormente buena