Zonificación de suelos con fines de pavimentación en el centro poblado menor de Huanchac - Independencia - Huaraz - 2023 - Ramirez Antunez, Yanina Victoria (2024)
Este estudio de investigación se titula \"Zonificación Suelo con fines de pavimentación en el centro poblado menor de Huanchac, Independencia - Huaraz - 2023\", tiene como objetivo general establecer la zonificación Suelo del centro poblado menor de Huanchac, con esto se busca Proporcionar parámetros de condición apropiados para futuras construcciones de pavimento de las demás calles del centro poblado. Se realizaron los trabajos se recolectan muestras en el sitio para realizar pruebas de laboratorio para aprender más sobre las propiedades físicas del suelo más importantes, tipo de suelo, horizonte del suelo y contenido de humedad y Proctor modificado; para poder determinar como resultado de los estudios, el espesor requerido del recubrimiento se determinó en base a la población y muestra las calles del Centro poblado menor de Huanchac. Determinándose los suelos y clasificándose de la siguiente manera según SUCS SC, así mismo según AASHTO se clasifico un A-2-6, Por lo tanto, según los manuales de carreteras de AASHTO y MTC, estos valores son los adecuados para la base de la vía, lo que permite determinar el espesor de cada capa de pavimento de acuerdo a las características del firme de la vía, con 15 cm de subbase. capa y 15 cm para la capa base. cimentación y una capa de asfalto de 5 cm.