Factores socioculturales asociados en la toma de muestra del Papanicolaou en mujeres en edad fértil en la Clínica Los Cocos - Piura, 2021 - Abad Castro, Keyla (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo, identificar los factores socioculturales asociados para acudir a la toma de muestra del Papanicolaou en mujeres en edad fértil en la Clínica Los Cocos - Piura, 2021, se trata de una investigación de enfoque cuantitativo y diseño descriptivo ? correlacional. La población estuvo constituida por 55 mujeres que se realizaron la prueba de Papanicolaou, período de enero a junio del 2021, Clínica Los Cocos ? Piura. Para la extracción de la información en el presente estudio de investigación, se utilizó las técnicas de la observación y como instrumento usado fue la ficha de registro. Los resultados y conclusiones fueron, que existió una asociación entre los factores sociodemográficos, ya que se encontró una asociación significativa entre la edad y la toma de Papanicolaou con una significancia de Chi Cuadrado = 0.007