Estrategias lúdicas de comunicación y expresión oral en estudiante de 4 años en la I.E. N°1608, Nuevo Chimbote, 2017 - SALAZAR FLORES, ROSA AMELIA (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la aplicación de estrategias lúdicas comunicativas en el desarrollo de expresión oral en niños y niñas de 4 años de educación inicial la I.E. N° 1608 \\\"Luis Banchero Rossi\\\" del Distrito de Nuevo Chimbote. La población muestral estuvo constituida por 36 estudiantes, se trabajó con toda la población y optó por el diseño de investigación cuasi experimental de dos grupos con pretest y postest. Los resultados en el pretest en el grupo experimental obtuvo una media aritmética de 1.33 (de un máximo de 3 puntos): en cambio, en el postest se aprecia una media aritmética de 2.57, como se puede advertir, existe una ganancia pedagógica de 1.24 puntos, es decir, revelan que la aplicación de las estratégicas lúdicas comunicativas ha contribuido al desarrollo de la expresión oral de los estudiantes.