Cultura tributaria en la recaudación de la Municipalidad Distrital de Independencia - 2017 - Hidalgo Gomez, Kenneth Ely (2020)
La presente investigación de tesis denominada "Cultura tributaria en la recaudación de la municipalidad distrital de Independencia - 2017", tuvo como objetivo determinar la influencia de la cultura tributaria en la recaudación de la municipalidad distrital de Independencia - 2017, fue de tipo descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, la técnica utilizada fue la encuesta y se empleó el cuestionario como instrumento, la población estuvo conformado por todos los contribuyentes del distrito de independencia, que fueron un total de 19400. Con una muestra de 194 contribuyentes, cuyos resultados fueron, que el 58% de los contribuyentes encuestados no sabe que es un tributo, el 52% de los contribuyentes encuestados afirman desconocer el impuesto predial, también el 59% de los contribuyentes encuestados no asumen con responsabilidad sus obligaciones tributarias, constatando que la cultura tributaria incidió negativamente en el nivel de recaudación de la Municipalidad Distrital de Independencia durante el periodo 2017.